新聞源 財富源

2020年10月24日 星期六

全國政協委員李稻葵:一線城市房地産並不存在泡沫

  • 發佈時間:2016-03-04 18:37:28  來源:中央電視臺  作者:王允彤  責任編輯:金瀟

  著名經濟學家、全國政協委員李稻葵接受央視財經記者採訪,談到金融監管時,他把金融監管者比喻成貓,違法者比作老鼠,表示不能讓老鼠比貓的水準還高。美國和歐洲已經吃了這種虧,我們必須超越他們。應該把金融監管部門從公務員裏劃出來,薪酬水準與金融行業掛鉤。

  另外,李稻葵還表示現在金融發展的趨勢是混業經營,因此把一行三會整合到一個更高層面的監管平臺勢在必行。而且此監管平臺的行政級別、權威性,應該比一般部委略高。

  當談到房地産去庫存時李表示“去庫存”不適用全國,且一線城市房地産反而需要適當增加供給,若按照租售比來算,一線城市房地産並不存在泡沫。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅