新聞源 財富源

2020年11月25日 星期三

財經 > 證券 > 正文

字號:  

賈康:一線城市宜推進房地産稅制改革

  • 發佈時間:2016-03-03 00:26:23  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  現場直擊

  □本報記者 周文靜 劉麗靚

  全國政協委員、財政部財政科學研究所原所長賈康3月2日接受記者採訪時表示,營改增沒完成的任務會延續到今年完成;一線城市房價上漲較快,可推進房地産稅制改革。

  賈康表示,經濟形勢確實有令人擔心的地方,但不能極端化,應該看到經濟也有亮點存在。穩增長措施加上必要的調控,2016年經濟應會出現階段性探底,經濟增速不會下滑至6.5%以下,探底之後希望經濟能企穩。未來仍有必要出臺穩增長措施。他還認為,減輕企業負擔可更多從降低稅外綜合成本方面來考慮。

  此外,賈康還表示,在房地産市場出現分化後,一線城市房價上漲較快,可以推進房地産稅制改革,但不可能全國同時推同樣的改革。過熱的一線城市應該對房地産市場的風險有所警惕,在調控手段下應該增加供給,緩解矛盾。賈康認為,樓市與股市有區別,樓市目前還不至於出現大震蕩。

  本報記者 車亮 攝

  全國政協委員、財政部財政科學研究所原所長賈康接受記者採訪。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅