新聞源 財富源

2022年06月26日 星期天

交通部部長楊傳堂:今年1157個縣將納入交通扶貧

  • 發佈時間:2016-03-05 20:00:08  來源:中國網財經  作者:喬紅康  責任編輯:胡愛善

2016年3月5日,交通部部長楊傳堂接受記者採訪。中國網記者 楊佳 攝

  中國網財經3月5日訊(記者 喬紅康)交通運輸部部長楊傳堂今日在“部長通道”接受媒體採訪時主要談了交通扶貧的情況。據他介紹,過去主要用於14個集中連片的貧困地區,這一次在此基礎上又大大增加,過去是680個縣,現在達到1157個縣,佔到全國總數的41%,把集中連片地區、國家貧困縣、民族地區、邊疆地區和革命老區的貧困縣,都納入到扶貧範圍。

  在政策支援上,楊傳堂介紹説,交通運輸部將重點打造四條扶貧路。一是“康莊大道路”,主要是高速公路和省級國道;二是“扶貧小康路”,主要是貧困地區農村公路;三是“平安路”,對建段環境存在問題的道路和危橋進行改造;四是“産業路”,主要是和扶貧有關的旅遊、綠色産業等起到支撐作用的道路建設。這四個方面的路,都會得到政策、資金和項目安排上的優先對待。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅