新聞源 財富源

2022年08月11日 星期四

教育部部長袁貴仁:多舉措支援全面“二孩”政策

  • 發佈時間:2016-03-05 19:50:17  來源:中國網財經  作者:喬紅康  責任編輯:胡愛善

2016年3月5日,在人民大會堂北大廳,教育部部長袁貴仁接受記者採訪。中國網記者 楊佳 攝

  中國網財經3月5日訊(記者 喬紅康)全面實施“二孩”政策後,學校教育也成為眾多父母最關注的話題。教育部部長袁貴仁在十二屆全國人大四次會議開幕前接受採訪時提到一個數字,全面“二孩”政策實施後,全國每年預計會新增加300萬個兒童,按照現在的學制,3年後會有900萬兒童在幼兒園讀書,學前教育壓力很大。

  袁貴仁提出,新型城鎮化和新農村建設中要以人為中心,把人口變化和教育結合起來,做好學前教育規劃,合理佈局學前教育機構。同時,多種形式擴大資源,加強辦園規範管理,推行學齡教育的特崗計劃和就業計劃,在沙漠、林區、山區、水區、湖區等地方可以實行教師走教。

  “思路上,我們要大力發展公立幼兒園,積極支援企事業單位直辦幼兒園,採用政府購買措施來扶持民辦幼兒園,還可以在有條件的小學附屬辦學前班。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅