新聞源 財富源

2022年08月12日 星期五

山西省長李小鵬:懇請中央批准支援四件事

  • 發佈時間:2016-03-05 18:32:16  來源:新京報  作者:馬俊茂  責任編輯:胡愛善

全國人大代表、山西省長李小鵬 圖片來源:資料圖

  新京報快訊(記者馬俊茂)3月5日下午,山西代表團在駐地舉行全體會議審議政府工作報告。

  全國人大代表、中央政治局委員、國務院副總理馬凱,全國人大代表、環保部部長陳吉寧等參加,全國人大代表、山西省委書記王儒林主持會議。

  王儒林表示,總理政府工作報告求真務實、為民所想。

  在談到今年的工作任務時,王儒林稱要繼續凈化政治生態,重塑山西形象,一手將反腐敗鬥爭推向深入,一手抓經濟。

  全國人大代表、山西省長李小鵬用“五個新”來評價總理政府工作報告:新理念、新動能、新空間、新福祉和新方式。

  在回顧過去一年的經濟發展及遇到的困難和問題後,李小鵬提出四點建議和請求,懇請中央支援:

  一、懇請中央批准“大西客專”,原平到大同段,忻州到五台山到保定段,兩個鐵路項目的建設。

  二、懇請中央支援黃河古賢水利樞紐建設項目,工程的積極意義包括在緩解北方霧霾上會起到有效作用等。

  三、懇請中央支援山西煤炭供給側結構性改革,包括在化解過剩産能方面給予資金和政策支援,降低涉煤企業稅費等。

  四、懇請中央批准山西建設科技創新城國家自主示範區。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅