新聞源 財富源

2024年04月19日 星期五

李稻葵:三四線樓市去庫存根本在於推進城鎮化

  • 發佈時間:2016-03-03 21:27:43  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:金瀟

  全國政協委員、清華大學中國與世界經濟研究中心主任李稻葵3日在接受記者採訪時表示,他特別反對僅僅為了短期去庫存而採取一些飲鴆止渴的辦法,比如零首付,比如通過場外配資鼓動人買房子,這將埋下房地産市場泡沫的種子。

  李稻葵認為,在三、四線城市,樓市去庫存的根本還是要推進城鎮化,要引導農村居民先租後買,如暫時由政府某個基金將房子買下,再租給農民使用,解決房子空置問題。而在大城市,如北京上海並沒有庫存的問題,相反是庫存不足,應該增加庫存和建設,這才能把房價穩定下來。“所以,不要在解決短期問題時,又為長期問題的出現而埋下種子和苦果,這是要不得的。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅