新聞源 財富源

2023年02月08日 星期三

上投摩根基金:高位震蕩 量化投資優勢盡顯

  • 發佈時間:2015-05-14 08:21:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:田燕

  進入5月份,市場在基本面、資金面、政策面的多種因素博弈下進入高位震蕩區域,市場操作難度隨之加大。對此,上投摩根基金認為,在目前市場震蕩加劇的情況下,借助電腦技術更具科學性和邏輯性的量化投資在全面、精準捕捉市場熱點上更具優勢。正在發行的上投摩根動態多因子策略混合基金就是一隻將大數據技術和多因子策略結合的量化投資基金。

  據悉,上投摩根多因子策略採用獨有的擇時模型,可靈活實現倉位調整和風格切換,全面把握大盤藍籌和中小盤成長輪漲的投資機會。上投摩根動態多因子策略擬任基金經理、上投摩根量化投資部總監黃棟表示,動態多因子策略混合基金的主要特點體現在"動態"分析,傳統的常規因子比較客觀地分析了上市公司的股票成長預期和估值提升預期,而大數據因子,如投資者的搜索頻率、搜索數據、搜索關鍵詞等能更加主動把握股票的熱度預期,利用大數據技術和多因子策略相結合,可以主動把握市場熱點,實現有效選股。

  專家表示,動態多因子策略混合基金利用大數據技術和多因子策略相結合,因此有望表現相對穩定,尤其在震蕩市中。黃棟指出,隨著年內第二次降息啟動,大盤或將由快牛向慢牛轉變,尤其是隨著新股發行增速,註冊制推進,未來市場標的不斷增多,量化投資表現也會愈發醒目,未來在牛市中的表現依然可圈可點。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅