新聞源 財富源

2022年06月30日 星期四

財經 > 基金 > 基金要聞 > 正文

字號:  

龔方雄或將入股前海開源基金香港子公司

  • 發佈時間:2015-11-25 08:27:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:張明江

  證券時報記者獲悉,原摩根大通亞太區董事總經理、中國投行主席、著名經濟學家龔方雄或將入股前海開源基金香港子公司,具體股份數量尚未知曉。證監會[微網志]公開資訊顯示,前海開源基金已於今年11月2日提交設立香港子公司申請,正在佈局國際業務。

  業內人士表示,龔方雄具有多年大中華區宏觀經濟研究及投行經歷,前海開源基金相中的應該是其海外大行從業經驗,而前海開源靈活的機制或是吸引龔方雄的重要因素。

  作為著名經濟學家,龔方雄今年離開摩根大通後的去向備受市場關注。目前龔方雄已被前海開源基金公司聘為首席顧問,對前海開源基金公司的相關業務進行戰略指導。

  作為一家成立不到3年的基金公司,前海開源基金的國際業務佈局已然走在同時期成立的基金公司最前列。前海開源基金為近年來快速成長的基金業新銳,機制相對靈活,該公司內部推行事業部制、合夥人制。

  公開資料顯示,龔方雄曾任摩根大通亞太區董事總經理、中國區研究部主管及中華區首席經濟學家,負責領導摩根大通的中國研究和市場策略團隊,統籌證券分析、市場策略、宏觀及外匯、利率的研究和市場戰略工作。還曾擔任美國銀行的首席策略師以及全球貨幣及利率市場策略部聯席主管。在此之前,曾于紐約聯邦儲備銀行任經濟學家。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅