新聞源 財富源

2022年09月29日 星期四

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

牛散韓朝東去年末大幅減持安泰集團 堅守*ST新梅

  • 發佈時間:2016-04-14 14:20:27  來源:中國江蘇網  作者:佚名  責任編輯:曹霽晨

  從目前已公佈2015年年報的上市公司前十大流通股東數據來看,牛散韓朝東在2015年第四季度減持了安泰集團華貿物流等兩隻個股,同時仍在堅守*ST新梅

  具體來看,韓朝東2015年第四季度末持有安泰集團的股份數量大幅下降,從上期的1028萬股降至354萬股,減持了674萬股。回溯公告,韓朝東從2015年第二季度入駐安泰集團,當時的持股數量為1028萬股,2015年第三季度時持股不動,2015年第四季度則大幅減倉。安泰集團曾在2015年被實施退市風險警示(ST),不過目前已摘帽。

  除了韓朝東,安泰集團2015年年報中還出現不少自然人股東,機構則僅有“中融國際信託有限公司-中融-金弛一號證券投資集合資金信託計劃”。

  安泰集團主要從事煤炭洗選、焦炭及其製品、電力、礦渣細粉的生産與銷售,公司2015年實現凈利潤3789萬元,同比扭虧。

  除了安泰集團,韓朝東2015年第四季度還減持了華貿物流,不過減持數量較少,僅81萬股,持股數量從401萬股降至320萬股。與安泰集團一樣,韓朝東也是在2015年第二季度入駐華貿物流,2015年第三季度小幅加倉,第四季度減倉。華貿物流主營跨境現代綜合第三方物流。

  在減持安泰集團與華貿物流的同時,韓朝東仍在堅守*ST新梅,持股數量368萬股,與上期相同;從數據來看,韓朝東持有*ST新梅的時間較長,從2014年第三季度至2015年第四季度,已持有六個季度,持股數量方面,剛開始時是451萬股,隨後一度增至632萬股,在2015年年報時則降至368萬股。

  在2015年第三季度,韓朝東現身勝利股份、安泰集團、*ST新梅、華貿物流等4隻個股的前十大流通股東,若不考慮目前仍未公佈2015年年報的勝利股份,韓朝東在去年第四季度是減倉的。而事實上,在去年第三季度時,韓朝東已大幅減倉。

  在去年第二季度,韓朝東現身6隻個股的前十大流通股東,季末持股市值超過4億元,而在去年第三季度末,其持股市值迅速降至1.32億元,在去年第四季度末,若不考慮勝利股份,韓朝東的持股市值再度降至8300余萬元。

  從2014年第一季度以來的數據來看,韓朝東的倉位變化較快,除了上述2015年第三季度的大幅減倉外,其在2014年第四季度也曾大幅減倉,季末持股市值從上期的1.33億元迅速降至3300余萬元。回顧韓朝東的上述兩次減倉行為,可以發現,2014年第四季度減倉時,滬指當季大幅拉升;而2015年第三季度時,滬指則大幅下挫。

  A股的眾多牛散投資風格並不相同,比如趙建平喜歡投資創業板個股;相對而言,韓朝東對創業板個股並不十分青睞,從其2014年以來現身前十大流通股東的15隻個股來看,滬市個股更受韓朝東青睞,從數量上看,超過六成;創業板個股中,僅有2015年上市的惠倫晶體曾被韓朝東躋身前十大流通股東。

  同時,韓朝東對次新股也並沒有太大熱情,上述15隻個股中,僅有兩隻次新股,分別是惠倫晶體、海利生物,均在2015年上市。從行業上看,韓朝東對傳統行業個股更為青睞,其現身的個股數量相對較多的行業有,商業貿易、農林牧漁、交通運輸、房地産、非銀金融,而TMT領域的個股則較少。

  從市值來看,韓朝東現身的個股既有光大證券廣深鐵路等市值相對較大的個股,也有*ST新梅、惠倫晶體、勝利股份等小市值個股。從地域上看,韓朝東最喜歡上海地區的個股,上述15隻個股中,有三分之一為上海地區個股,另外,山東省、廣東省等兩地的個股也較多。

安泰集團(600408) 詳細

ST新梅(600732) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅