新聞源 財富源

2024年05月23日 星期四

財經 > 證券 > 正文

字號:  

資産配置是財富保值增值保障

  • 發佈時間:2015-10-26 02:23:26  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  圖為胡曉燕

  □本報記者 常仙鶴

  A股在2015年經歷了快速的牛熊轉換,在快速殺跌中,不少投資者深陷其中而不能自拔。10月24日,在“2015年中國建設銀行基金服務萬里行·中證金牛會深圳站”活動現場,建行深圳分行的理財專家認為,資産配置在低利率時代顯得尤為重要,展望國內,房地産投資的獲利空間已經變得有限,進入降息週期後債券利率下行幅度並不是很大,股票投資已經進入尋找投資標的的時機,投資者需要沉下心來淘金。

  胡曉燕表示,第一輪下跌的時候,我們就建議客戶分析一下自己的資産配置,如果高風險資産配置過高,一定要逢高減低高風險資産配比。第一輪下跌後就是一波急促的反彈,有些斬倉出來的客戶耐不住誘惑又要進去,但是在資産配置過程中,這是非常不利的。緊接著市場又來了第二輪下跌,很多人開始後悔。市場下跌造成的痛苦感受遠甚于在反彈過程中持有股票的愉悅,所以高風險資産所佔比例應保持20%-40%,超過50%都要打一個問號。機會總是會不斷出現,不要急於一時得失。如果設置了投資目標和及時止盈、止損點,客戶在本輪大跌中就能獲得可觀的收益。

  在基金投資上,建行深圳鐵路支行個人客戶經理高春榮表示,投資者應選擇與自己風險承受能力匹配的基金,根據風險承受能力在一定範圍內合理配置,在經歷過二級市場的這次下跌後,普通投資者最需建立的應該是一種投資紀律而非隨著點位指揮棒追漲殺跌。預測股市猶如空手接飛刀,普通人伸手接飛刀的結果往往是被飛刀所害。所以,幫助投資人建立長期的投資習慣才是理財者最應做的。建議投資人通過基金定投參與資本市場,A股雖然牛短熊長,但總體上波段上揚,投資人需要有足夠的耐心通過定投收集籌碼,定投就像在市場不明的時候不斷積累你倉庫裏的貨品,在合適的時候賣出。

  建行深圳泰然支行個人客戶經理古涵認為,對於穩健型投資者來説,建議配置保本基金和債券基金;對於激進型投資者,可適當配置成長型的權益類基金,同時做好倉位控制。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅