新聞源 財富源

2024年05月22日 星期三

財經 > 證券 > 證券評論 > 正文

字號:  

陳果:估值合理的成長股將有持續表現

  • 發佈時間:2015-10-26 02:23:26  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:楊海波

  10月24日,在“2015年中國建設銀行基金服務萬里行·中證金牛會寧夏站”活動現場,廣發證券首席策略分析師陳果表示,A股市場將涅槃重生。市場已進入築底企穩階段,估值合理的成長股將有持續表現,看好TMT和消費等景氣度高的行業,有政策支援的國企改革新能源汽車、工業4.0資訊安全等主題也值得關注。

  陳果認為,政策上,財政貨幣雙寬鬆格局確立。在經濟企穩前,寬鬆的政策基調很難發生變化,財政政策和貨幣政策都存在進一步放鬆的空間。短期人民幣匯率趨穩,外匯佔款有流出壓力。但從長期來看,不應對人民幣貶值過度恐慌。一方面,人民幣不存在大幅貶值空間;另一方面,日歐在貶值階段股市同步上漲,預期穩定後風險將大幅下降。從海外環境看,外需不如想像中強勁,美聯儲加息可能引發資金回流美國,加大全球資本市場波動。中期來看,資本市場表現在經歷事件性衝擊後將重新盯住經濟基本面。

  陳果對於未來A股市場持較為樂觀的態度。基本面上,雖然A股公司盈利仍有下調空間,這在三季報前的市場已逐步反映,但隨著四季度實體經濟大概率企穩,市場的系統性風險不大。資金面上,股市去杠桿接近尾聲,居民仍有金融資産配置需求,證券結算資金有接近2.5萬億元候場。政策面上,預期貨幣政策繼續寬鬆,財政政策積極。預期國企改革、網際網路、新能源汽車等戰略新興産業政策將陸續出臺。陳果表示,目前市場整體估值趨於合理,部分成長股進入價值投資區間。

  他在行業景氣上看好TMT和消費等行業。具體看TMT板塊,雖然板塊估值仍有高估,但不乏業績高增長而具備長期投資價值的標的;從消費板塊看,居民收入提升後,消費升級是大勢所趨,行業景氣穩步提升。所以,這兩個板塊可以持續看好。

  除此之外,陳果表示,中期可關注國企改革、新能源、資訊安全和工業4.0等主題機會。其中國企改革主題方面,在頂層設計方案出臺後,央企整合和地方國企改革有望逐步落地;新能源主題方面,新能源汽車、清潔能源等政策陸續落地,産業景氣提升;資訊安全主題方面,眾多TMT有望受益。此外,由於製造業升級是政策扶持的中期主題,同樣可以持續關注。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅