新聞源 財富源

2024年06月23日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

根據風險承受力配置資産

  • 發佈時間:2015-06-03 02:35:26  來源:鄭州晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  根據風險

  承受力

  配置資産

  “晚報理財顧問團”系列報道15

  “新常態”是今年的一個熱詞。金融行業的新常態今年可能更加引人關注,尤其是從年初到現在,降息、降準,老百姓從未感觸金融政策會這麼頻繁的出臺。面對今年這麼頻繁出臺的金融政策,這麼火爆的牛市以及面臨轉型的樓市,老百姓在平時的投資理財方面如何平衡利潤點,控制風險呢?

  羅玉説,作為金融從業人員,要適應市場熱點轉換的大環境大趨勢,為客戶做好財富管理和資産配置。新常態下居民投資渠道和投資方式也將趨向多樣化,要為客戶提供全面的、多樣的財富管理服務和資産配置工作。

  鄭州晚報記者 倪子 張俊

  量身定制綜合價值投資

  當前的經濟形勢跟從前相比有了很大變化,從高層到民間都在説一個詞“經濟新常態”。到底什麼是經濟新常態?經濟有下行壓力,要穩增長,今年GDP增長目標7%。這對於之前一直保持高速增長的中國經濟來説非同尋常,表明經濟結構和增長方式都要發生根本性的變化。

  “客戶資産的有效配置是如今提供理財需求方案的出發點。”羅玉舉例説,某財富客戶持有傳統基金100萬元多年進進出出,資金經過了幾輪基金行情的震蕩後,其所見收益並不樂觀。

  經過她對客戶進行的投資價值診斷後,根據客戶風險承受能力為客戶做量身合理資産配置,選擇光大銀行資管類産品——陽光1號,10年時間資産翻了10倍。客戶嘗到了資産配置的甜頭,並先後推薦身邊5個朋友至光大銀行辦理綜合金融業務。這也是光大銀行作為全牌照金融機構所提供的除一般金融業務外的資管、信託、證券等綜合性一站式服務的體現。從客戶風險承受能力分析到産品的量身化定制,都體現著新經濟常態下資産管理的重要性。

  提供360°金融服務方案

  為客戶提供投資建議時,羅玉會根據不同客戶的風險承受能力進行判斷。比如,年輕客戶風險承受能力較高,可為客戶推薦基金等産品,讓客戶從股市上漲中獲得收益。老齡客戶可以較多推薦固定收益類産品,使客戶獲得穩定的收益,同時適當推薦基金類産品。新常態下居民投資渠道和投資方式也將趨向多樣化,要為客戶提供全面的、多樣的財富管理服務和資産配置方案。

  對於風險承受能力較高的客戶,她建議運用4321法則,配置40%的資管類産品-光大陽光1號集合資産計劃,30%的FOF産品——光大陽光基中寶,20%的固定收益産品——光大陽光定存寶以及10%的銀行一般性存款。

  對於風險承受能力相對較低的客戶,她建議配置50%的債券類産品——光大陽光避險增值(陽光9號),30%固定收益産品——光大多利寶,20%的一般性存款。在獲得穩定收益情況下,同時能從股市債市上漲中獲益。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅