新聞源 財富源

2024年06月20日 星期四

財經 > 證券 > 正文

字號:  

開闊投資視野 關注成長股機會

  • 發佈時間:2015-10-26 02:23:24  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  □本報記者 魯孝年

  10月23日,央行降準降息消息公佈。雙降對A股市場影響有多大?未來股市能否延續10月以來的反彈勢頭?哪些行業或板塊投資機會多?10月24日,建行與中證報聯合主辦的“2015年中國建設銀行基金服務萬里行·中證金牛會”來到寧夏,來自建行寧夏分行、廣發證券華寶興業基金公司的領導和專業人士與投資者進行了面對面交流,分享了他們的最新研究成果。正如建行寧夏分行個金部副總經理王莉紅所言,這樣的交流與溝通,將激發與會者思想的火花,有助於投資者打開視野,獲得投資啟迪。

  華寶興業基金公司國際業務部總經理周晶表示,A股市場上漲空間有限,但向下空間也有限,因為從去年至今已有6次降息,其對市場會有提振作用,A股市場大概率會在3200點至3600點之間震蕩。而上漲空間有限並不代表市場沒有機會,優質成長股將脫穎而出。周晶著重強調了全球配置的重要性,比如“十一”前A股市場持續低迷,而“十一”期間國際原油市場急速回暖,如果此時配置了華寶油氣基金,就會獲得較好收益。

  廣發證券首席策略分析師陳果認為,無論是從自上而下的經濟轉型角度,還是從自下而上的居民資産配置角度,都需要一個健康穩定發展的股票市場。A股市場已築底企穩,不少成長股具備中長期投資價值,TMT和消費等行業可以持續看好,國企改革新能源資訊安全工業4.0等主題機會也值得中期關注。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅