新聞源 財富源

2024年05月30日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

英國首相召開內閣緊急會議應對恐怖襲擊威脅

  • 發佈時間:2015-11-15 08:00:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新社倫敦11月14日電 (記者 周兆軍)在巴黎遭遇恐怖襲擊事件之後,英國首相卡梅倫14日召開代號為“眼鏡蛇”的內閣緊急會議,商討英國如何應對恐怖襲擊威脅。

  卡梅倫表示,在法國遭遇野蠻的恐怖襲擊之後,英國也面臨恐怖襲擊的威脅,英國必須做好準備予以應對。

  去年8月,英國政府將面臨恐怖主義威脅的等級提高至“嚴重”。這在英國設定的恐怖主義威脅等級中是第二高等級,其涵義是“極有可能遭受恐怖襲擊”。卡梅倫表示,英國將繼續維持這個安全等級。

  極端組織“伊斯蘭國”已經宣稱對巴黎的恐怖襲擊事件負責。卡梅倫表示,這表明“伊斯蘭國”的恐怖行動進一步升級,該組織有可能發動更大規模的恐怖襲擊。

  “恐怖分子的目的非常明確,就是要造成我們的分裂和破壞我們的生活方式。”卡梅倫説,“我們比以往任何時候都更需要團結一致。”

  卡梅倫致電法國總統奧朗德,表達他對巴黎恐怖襲擊事件中遇難者的哀悼和對法國的聲援。“你們的痛苦就是我們的痛苦,你們的鬥爭是我們的鬥爭。”卡梅倫説。

  英國女王伊麗莎白二世當天也致電奧朗德,她表示,對巴黎遭遇的恐怖襲擊事件深感震驚,對那些逝去的生命深感痛心,向遇難者家屬以及所有法國人民表示誠摯的慰問。

  英國警方表示,正在加強邊防警力,在接下來的大眾集會活動中將部署更多警力確保安全,目前已經加強在街頭巡查的警力。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅