新聞源 財富源

2024年06月18日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

卡梅倫:英國將增加國防開支 打擊極端組織

  • 發佈時間:2015-07-14 10:22:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  英國首相戴維·卡梅倫13日説,英國需要投入更多國防力量應對“伊斯蘭國”等極端武裝威脅,為此,國防開支需要多側重於偵察機、無人駕駛飛機和特種部隊。

  唐寧街10號當天發表首相聲明。卡梅倫説,他已經向國防及其他國家安全部門主管下達任務,要求他們具體研究如何更好地應對‘伊斯蘭國’和宗教極端主義威脅,提高反恐快速反應能力。

  “這可能包括購買更多偵察機、無人機和組建更多特種部隊。在上一個五年中,我親身體會到這些資産對保衛我們安全的至關重要性,”卡梅倫在聲明中説。

  他説,將於今秋提交議會的國防開支審議報告應當重點關注“演變中的威脅,如恐怖主義、極端主義、越來越強勢的俄羅斯,以及有形的威脅或無形的網路威脅”。

  報告還將研究,英國海軍如何能夠使用“伊麗莎白女王”號航母母艦起降無人機、投放特種部隊,與美國等夥伴進行合作。

  卡梅倫13日視察英國空軍“死神”無人機編隊的基地。這支部隊在伊拉克和敘利亞執行對“伊斯蘭國”的監視任務,英軍戰機則負責在伊拉克執行轟炸任務。

  英國是美國主導的打擊“伊斯蘭國”國際聯合陣線成員之一。不過,在“伊斯蘭國”同樣佔據大片土地的伊拉克鄰國敘利亞,英國只承擔監視任務,沒有對敘境內極端武裝目標發動空襲。

  本月初,英國國防大臣邁克爾·法倫説,不空襲敘境內“伊斯蘭國”目標“不合邏輯”,因為伊拉克與敘利亞的極端武裝人員並無區別。卡梅倫也暗示,英軍空襲範圍可能擴大至敘利亞。

  由於卡梅倫政府削減財政開支,英國軍隊近年來受到預算困擾。不過,財政大臣喬治·奧斯本上周宣佈,在保守黨執政的新一個五年內,英國將維持北大西洋公約組織對成員國的最低國防開支要求,把國內生産總值的至少2%用於軍費。卡梅倫今年5月率領保守黨贏得議會下議院選舉,繼續執政。(新華社特稿)(胡若愚)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅