新聞源 財富源

2023年02月08日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

卡梅倫遭重挫 英國過半民眾希望脫歐

  • 發佈時間:2015-09-06 14:37:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中國日報網9月6日電,據英國《每日快報》9月6日報道,Survation民調機構于9月3日-4日針對1004名英國民眾進行調查,發現51%的人贊成“脫歐”。

  根據6日出爐的Survation民調,如果明日舉行公投,51%的人將投“脫歐”票,而主張“留歐”的票數是49%。此前的一系列民調結果都是“留歐”陣營領先。例如7月份的Survation民調顯示54%的人支援“留歐”,另外46%的人投“脫歐”票。

  這個結果對於英國首相戴維·卡梅倫來説無疑一記重錘。

  卡梅倫承諾在2017年之前舉行英國是否脫歐的公投,但他本人希望英國依然留在歐盟。他認為通過確保歐盟改革能夠説服民眾投“留歐”票。

  但民調結果説明卡梅倫的努力事與願違,也意味著英國正步入脫歐路途。

  英國獨立黨議員道格拉斯·卡斯韋爾(Douglas Carswell)稱結果“鼓舞人心”,“機會在我們這邊。”

  疑歐派保守黨丹尼爾·漢南(Daniel Hannan)表示,雖然有大銀行、政黨領袖、説客、非政府組織和英國廣播公司等重量級勢力的反對,但民調顯示“脫歐”派有著“更好的論據”。

  對於卡梅倫改革歐盟的所有措施,歐盟其他領導人回應冷淡。

  波蘭強烈反對卡梅倫關於限制歐盟移民享受福利的提議,而這是卡梅倫改革措施的關鍵基石。德國總理安格拉·默克爾呼籲卡梅倫支援自由流動原則,法國總統富朗索瓦·奧朗德則稱卡梅倫的方案有“拆散”歐盟的風險。

  “外患”之外,卡梅倫還遭到自己的疑歐派后座議員們的反對。最近,他不得不放棄允許拿納稅人的錢宣傳支援歐盟的計劃。

  此次民調正值移民危機失控之際,民調還表明,如果混亂持續,支援脫歐的人數還會上升。22%投“留歐“票的民眾表示如果局勢進一步惡化,將改變想法。

  《每日快報》曾揭露,卡梅倫的選區牛津郡尚沒有一個難民生活在那裏,該消息讓卡梅倫飽受抨擊。本週,在一片對其處理移民危機的批評聲中,卡梅倫同意“再接受數千”敘利亞難民定居英國。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅