新聞源 財富源

2024年06月21日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

外媒:多名嫌犯在比利時被逮捕 與巴黎恐襲有關

  • 發佈時間:2015-11-15 08:01:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網11月15日電 據英國《衛報》網站報道,比利時警方14日對首都布魯塞爾一處地區展開突襲行動,逮捕多名與巴黎恐襲案有關的嫌犯。

  報道稱,比利時警方對首都一處地點展開突襲;比利時司法部長稱,多名與法國恐怖襲擊事件有關聯的嫌犯被逮捕。

  此前有目擊者稱,在巴黎展開襲擊的恐怖分子乘坐的是懸挂比利時牌號的車輛。

  此外,希臘安全部門的一名副部長表示,一名參與巴黎恐襲的敘利亞籍恐怖分子於今年10月3日入境希臘萊羅斯島進入歐洲,並依照歐盟規定在該地註冊。

  希臘警方稱,目前歐洲國家已經被要求嚴格檢查護照持有人是否已被註冊。

  法國巴黎13日發生恐怖襲擊,目前已經確認襲擊者包括法國、敘利亞及埃及公民;其中一名法國籍襲擊者此前被列入安全機構的監視名單中。

  極端組織“伊斯蘭國”現已發佈公開聲明,宣稱對13日發生在巴黎的連環恐怖襲擊事件負責。“伊斯蘭國”在其聲明中稱,在發動襲擊前,該組織已仔細研究過遇襲地點的狀況。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅