新聞源 財富源

2022年12月05日 星期一

中國強有力改革將抵銷經濟增長放緩影響

  • 發佈時間:2015-12-05 10:16:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:張少雷

  據路透社報道,國際資産管理公司富達國際投資週二稱,中國強而有力的改革進程將抵消經濟增長預期放緩影響,併為投資者帶來舊經濟領域中許多被低估的投資機遇。

  富達國際中國焦點基金基金經理寧靜稱,市場仍然相信中國的新經濟模式將在來年帶來大量投資機會,然投資者不應對新經濟的發展步伐持過分樂觀態度,因為在舊經濟領域仍有許多被低估的投資機遇。

  寧靜説:“密切關注那些直接受益於持續改革進程的行業,包括石油、基建、重工業及房地産等,這些行業在短至中期均有大量的上升空間。”

  寧靜指出,政府將於來年刺激內需,預期將策略性地集中于高效益且不會造成過度供應的項目,如高壓輸電,高速鐵路,城市規劃,排水工程及廢物處理等。同時預期房地産政策將持續利好,隨著需求的回升,房地産行業正進入一個穩定的上升週期,部分于一、二線城市有投資的優質發展商中看到投資機遇。

  另一焦點為國企改革,寧靜表示,預料政府會建立一個全面的退休金計劃大量投資國有企業,這會增加投資者對派息的需求及鼓勵國有企業更有效地運用資本,並預期國企或會採取更有利股東的方式,以吸引外國投資者。

  明年將是中國十三五計劃開局之年,富達預期,政府或會在2016年初發佈更多關於五年計劃的詳情,年尾落實執行。計劃中有三點值得留意,一是一孩政策的改變意味著嬰孩用品行業的長期投資潛力及住宅需求提升;二是退休金制度將會進一步確立,以建立更高質素的長線投資者基礎。最後,改革將加快生産及商業化規模。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅