新聞源 財富源

2022年10月02日 星期天

茅臺集團董事長袁仁國:茅臺酒公務消費已降至1%

  • 發佈時間:2016-03-08 20:53:47  來源:中國新聞網  作者:周嫻 張丹莉  責任編輯:胡愛善

  中新社北京3月8日電 (周嫻 張丹莉)全國人大代表、貴州茅臺集團董事長袁仁國8日在北京接受中新社記者採訪時表示,目前茅臺酒公務消費已降至1%,茅臺目標消費群體已瞄準為龐大的中産階級,持續推動消費轉型。

  “當前茅臺集團正著力推進供給側結構性改革,深挖海內外市場潛力。”袁仁國説,針對中國1.09億人的中産階級,該集團正在推進消費轉型,創新産品滿足大眾消費、商務消費、家庭消費和休閒消費。

  袁仁國用數據説明茅臺集團2015年的發展情況,2015年是茅臺酒榮獲巴拿馬金獎100年,面對宏觀經濟持續下行、白酒行業深度調整的壓力,同時,也是茅臺集團實現“十二五”規劃的收官之年。“十二五”期間茅臺白酒産量為39.5萬噸,銷售收入(含稅收)為1825億元(人民幣,下同),上繳稅金660億元,分別比“十一五”期間增長92%、233%和222%。

  袁仁國表示,未來貴州茅臺將加強供給側結構性改革,樹立創新、協調、綠色、開放、共用的五大發展理念,堅持顧客至上,奮力推進供給側改革,走出具有行業特色的轉型升級之路。

  2015年,茅臺酒股份公司盈利能力超過國際酒業巨頭保樂力加,茅臺品牌價值達1135億元。袁仁國介紹,“十三五”期間,茅臺集團要繼續探索具有行業特色的轉型跨越之路,實現産品結構、産業結構、産權結構、生態文明、環境保護、發展模式、行銷方式、打假保知、戰略重組等方面的升級轉型和加速發展。

  據悉,2015年美國舊金山市長李孟賢還將每年的11月12日定為了舊金山的“茅臺日”。

  “‘十三五’期間,要成就一個不一樣的‘貴州茅臺’。”袁仁國表示,貴州茅臺將努力整合行業優質資源,把茅臺打造成世界級的大企業,引領貴州白酒走向全國,引領中國白酒走向世界。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅