新聞源 財富源

2022年07月03日 星期天

賈康:房地産作為經濟支柱的地位短期不會消失

  • 發佈時間:2016-03-08 09:24:19  來源:中國網財經  作者:王寅  責任編輯:張少雷

全國政協委員賈康

  3月5日上午,在十二屆全國人民代表大會第四次會議上,國務院總理作政府工作報告。在談及需要在2016年重點做好的八個方面工作時,李克強説,要深入推進新型城鎮化,需推進城鎮保障性安居工程建設和房地産市場平穩健康發展,因城施策化解房地産庫存。

  全國政協委員賈康在駐地接受本刊記者採訪時表示,在當前中國城鎮化率還不高的情況下,房地産業作為國民經濟支柱産業之一的地位在短期內不會發生變化。“城鎮化率要到60%甚至更高,房地産作為支柱産業的地位可能才會發生變化。”賈康表示,未來以公租房、共有産權房等形式出現的保障性住房將成為主流,不同的城市和地區,需要根據自身的真實情況建設保障性住房和推進房地産去庫存。

  進入2016年後,北京等一線城市的房價出現了上漲。有媒體認為這當中存在較大的泡沫。賈康表示,北京等城市的房價攀升,並不能一概扣以“虛假炒作、製造泡沫”的帽子,具體的原因還需進一步分析。賈康表示,對於一線城市的房價未來將如何變化這一問題,目前還無法做出判斷。 (來源:《中國報道》)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅