新聞源 財富源

2022年07月02日 星期六

楊傳堂:十三五期間公路等發展將向中西部傾斜

  • 發佈時間:2016-03-06 15:11:45  來源:新華網  作者:馬勇 秦交鋒  責任編輯:張少雷

  交通運輸部部長楊傳堂5日下午在青海代表團聽取代表意見建議時表示,“十三五”期間,我國公路、機場建設和快遞業發展將重點向中西部傾斜。

  “‘十三五’期間,農村公路建設、高速公路建設和國、省幹線公路建設,總體來説將重點向中西部地區傾斜。”楊傳堂説,交通運輸部選擇了14個集中連片貧困地區,並在此基礎上增加了477個交通建設重點縣,從而使交通建設重點支援縣佔到了全國的41%,其中中西部地區佔了較高比重。

  楊傳堂披露,“十三五”期間,我國將新建約50個機場,其中大部分也在中西部地區。

  在回應快遞業規範問題時,楊傳堂説,按照國務院出臺的快遞業發展若干意見,快遞業要搞“三向”“三上”工程。“三向”就是向西,即要面向西部地區;向下,即要面向基層;向外,即也要對外開放。“三上”就是要上飛機、上船、上車。

  “郵政快遞業目前還比較粗放,必須進一步加強規範。為此,要加強郵政快遞業的人才培養,主要是提高現有快遞人員的服務能力和服務水準。”楊傳堂説。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅