新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

徐紹史:供給側結構性改革正順利推進

  • 發佈時間:2016-03-06 11:30:39  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:金易子

國家發改委主任徐紹史 圖片來源:中國網財經

  中國網財經3月6日訊 在今天上午召開的十二屆全國人大四次會議記者會上,國家發改委主任徐紹史就“經濟社會發展情況和‘十三五’規劃《綱要》”的相關問題回答中外記者的提問。會上,徐紹史指出,我國當前改革側重供給側結構性改革,是“十三五”規劃期間的一條主線,是根據整個國際經濟的環境和國內經濟發展階段做出的一個重大判斷、重大部署。

  徐紹史指出,總體上看,我國存在眾多矛盾,結構性矛盾凸顯,結構性矛盾在於製造業、服務業、農業等供給都跟不上需求的變化,“所以我們必須用改革的辦法推進結構調整,來矯正要素配置的扭曲,擴大有效供給,提高供給結構對需求變化的適應性和靈活性,這樣才能更好地滿足人民群眾的需要,促進經濟社會持續發展。”

  徐紹史表示,結構性改革有明確的理念,清晰的思路,具體的任務。明確的理念實際就是“創新、協調、綠色、開放、共用”,清晰的思路實際就是我們的五大政策,“宏觀政策要穩,産業政策要準,微觀政策要活,改革政策要實,社會政策要托底”,具體任務則為去産能、去庫存、去杠桿、降成本、補短板。

  “現在這些工作正在部署推進,如去産能將從鋼鐵和煤炭入手,其他一些過剩産能也在逐項梳理,制定具體的方案。”徐紹史強調。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅