新聞源 財富源

2022年08月10日 星期三

徐紹史:大力促進消費 進出口貿易保持合理水準

  • 發佈時間:2016-03-06 12:06:39  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:張恒

國家發改委主任徐紹史

  中國網財經3月6日訊 在今天上午召開的十二屆全國人大四次會議記者會上,國家發改委主任徐紹史表示就“經濟社會發展情況和‘十三五’規劃《綱要》”的相關問題回答記者問。會上,徐紹史表示要,大力發展消費,並積極爭取進出口貿易保持一個比較合理的水準。

  徐紹史從需求側來説,拉動經濟發展的三駕馬車中,首先還是要大力促進消費,消費對經濟的貢獻已經是66.4%;通知,現在消費的領域多、市場大、發展快,綠色消費、資訊消費、旅遊消費、休閒消費等等,所以要想辦法更好地促進消費的發展。

  徐紹史表示,還是要積極爭取進出口貿易保持一個比較合理的水準。徐紹史同時強調,還要更好地發揮投資的關鍵作用,增加有效投資,來補短板、調結構,這也是政策工具箱裏的一項政策。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅