新聞源 財富源

2024年02月26日 星期一

泰康人壽啟動應急響應 應對“東方之星”客輪事故

  • 發佈時間:2015-06-02 10:03:29  來源:中國網財經  作者:佚名  責任編輯:郭偉瑩

  6月1日深夜23點,一艘載有458人的客輪突遇龍捲風,在長江湖北石首段傾覆。該客輪名為“東方之星”,由南京開往重慶,長江航道、海事部門正展開營救。事發後,泰康人壽快速啟動應急預案,成立由總裁指揮的應急小組,一線理賠人員已趕赴事故現場。

  泰康人壽已連夜啟動一級應急響應,密切關注客戶可能在本次事故中的出險情況,並開通理賠綠色通道服務、24 小時理賠報案95522 熱線服務。湖北、江蘇、重慶、上海分公司已及時部署,一線理賠人員已趕赴現場,緊急排查出險客戶。針對客輪傾覆事故,泰康人壽開通 7 項應急服務舉措:

  1.主動理賠服務:主動向客戶提供代填理賠申請書、到府送賠款等服務。

  2.開通理賠快速服務通道:及時啟動理賠應急機制,開啟理賠綠色通道,開展理賠主動服務工作。

  3.無保單理賠服務:客戶保單丟失的,不用再申請補發保單,可直接申請理賠處理

  4. 取消定點醫院限制服務:因本次事故出險需緊急救治的客戶,公司不再限制其就診醫院範圍。

  5.取消自理項目限制服務:客戶因本次事故直接導致的意外傷害事故而發生門診或住院治療的,公司不再扣除其自理項目及自理藥品的費用。

  6.簡化意外身故理賠申請手續:對於因本次事故導致的身故客戶,政府機關出具的失蹤證明或殯儀館的火化證明、通知單可作為死亡證明資料。如仍難以提供的,由公司調查人員主動到府核實屬實的,可免於提供相關單證。

  7.現場設置理賠服務點:受理保單查詢,理賠報案等事項,同時安排專人對出險客戶家屬進行關懷慰問。

  泰康人壽表示,除了在理賠方面迅速做出反應外,還將安排專人對出險客戶家屬進行慰問,以最快的速度給客戶最大的幫助。如果您得知相關受災人員資訊,請儘快撥打泰康人壽95522報案電話,泰康人壽將為您及您的朋友家人提供及時的保險服務。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅