新聞源 財富源

2022年10月02日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

陽光人壽北京分公司快速完成首筆微信理賠

  • 發佈時間:2015-06-02 01:34:02  來源:北京晨報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  “太感謝你們了!你們公司的理賠真是便捷,足不出戶就把材料提交了,而且理賠款也快速到賬。” 5月29日,陽光人壽北京分公司理賠人員在通知肖先生家屬理賠金已經支付的時候,家屬表達了真誠的感謝。

  據了解,肖先生於2011年2月19日通過電話銷售購買了陽光人壽北京分公司的“陽光人壽真心120兩全保險”,保額5萬元。2015年4月26日肖先生突發腦出血在海軍總醫院搶救無效身故。

  2015年5月20日,陽光人壽北京分公司接到肖先生妻子張女士的報案電話,適逢陽光人壽剛剛推出“陽光微理賠”服務,理賠人員向張女士説明可以通過微信理賠平臺操作,提交理賠資料,不用親自到府。理賠人員隨即將相關申請資料和操作指南發送給張女士,並指導張女士一步一步的操作上傳。2015年5月25日,張女士收集齊全所有材料並全部成功上傳。5月29日,陽光人壽的理賠人員完成了所有的審批、調查工作,理賠順利結案。該筆理賠是陽光人壽北京分公司首例微信理賠案例,通過微信理賠極大提高了效率,為客戶提供了高效、快捷的服務。

  據介紹,“微理賠”是陽光人壽繼“直賠”服務之後推出的又一項“以客戶為中心”的理賠服務項目。該服務使用非常便捷,客戶只需關注“陽光保險”微信服務號,一鍵登錄自助理賠專區,填寫出險人的姓名、身份證號碼,將理賠資料拍照上傳,即可將案件提交至陽光人壽,通過綠色通道進入理賠審核程式。案件的處理過程會實時發送微信消息通知客戶,客戶也能隨時隨地通過“理賠進度查詢”模組主動查詢理賠進度。相較于傳統理賠方式,“微理賠”免去了客戶親至櫃檯提交理賠資料的舟車勞頓,並實現了理賠流程的實時透明化,客戶足不出戶,即可輕鬆領取理賠款,開創了移動互聯時代的理賠新模式。

  今後,陽光人壽北京分公司會時刻秉承“客戶至上、服務至上”的理念,為每一位客戶提供優質、貼心的服務。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅