新聞源 財富源

2024年07月13日 星期六

國金通用基金:震蕩未改牛市本色 向上仍存壓力

  • 發佈時間:2015-06-25 08:22:00  來源:中國證券報  作者:佚名  責任編輯:張明江

  國金通用基金認為,目前市場處於區間震蕩階段,向上仍存在壓力,向下亦有支撐,但趨勢上未來仍有向上空間。

  從實體經濟層面看,最新公佈的5月份經濟數據顯示,實體經濟雖有企穩跡象,但仍然較為虛弱,對市場的支撐力度仍有限。從政策層面看,市場習慣已有的政策節奏,政策影響力度在減弱。流動性方面,較為疲弱的經濟形勢要求貨幣政策仍將處於比較寬鬆的狀態。國企改革、轉型、成長等方面熱點仍將不斷出現,這些領域將繼續成為流動性的突破口,相關個股還會比較活躍。此外,對下半年經濟企穩復蘇的預期依然存在,形成對市場向上的支撐力。

  上周的市場表現已經展露疲態,整個盤面的熱點比較散亂,缺乏持續性的主題,市場方向不明確。究其原因,主要在於各類熱點主題短期內漲幅過大,轉型、成長類公司市值增長太過迅速。市場缺乏新的熱點積聚人氣。

  後續來看,支撐市場的各項因素並未發生變化,市場仍將保持向上趨勢。新興産業繼續受到政策以及實體經濟轉型需求的支援,國企改革的大幕正在徐徐拉開。如果下半年經濟企穩復蘇,週期類行業或將迎來一波行情。(徐文擎)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅