新聞源 財富源

2023年06月03日 星期六

銀華回報基金王華:震蕩行情關注相對安全邊際

  • 發佈時間:2015-06-25 08:26:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:張明江

  近日,A股進入了震蕩調整,根據wind數據統計顯示,上周471隻主動型股票基金平均跌幅為13.44%,最大回撤均值高達12.40%。多家機構表示,A股或將迎來反覆震蕩階段,投資者更為關注凈值表現穩健、波動小的産品。

  根據wind數據顯示,截至6月19日,銀華回報第二個運作週期實現31%的凈值增長率,而期間周最大回撤僅為8.5%,凈值波動率低於20%。如何做到如此低的回撤,王華將銀華回報的選股標準總結為:向下有安全邊際,向上有預期差和短期催化劑。

  所謂安全邊際,銀華回報成立以來的一組數據頗能説明問題,統計顯示,截至6月12日,該基金過去半年一共投資了188隻股票,盈虧個數比是16028,盈虧金額比是15.58億0.51億。

  對於三季度的市場,王華認為,牛市並未結束。牛市的三種推動力:改革、經濟復蘇和資産配置調整還會繼續推動市場上行。但是在市場強勢上漲之後,獲利盤明顯出現。市場在這裡出現調整是情理之中的事,行情可能逐步開始震蕩和分化。二季度比較強勢的股票,在三季度也會出現明顯的分化。但是看市場大指數,如滬深300、上證指數等,三季度仍有盈利機會。 吳楨

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅