2022年12月08日 星期四

數位 > 平板電腦 > 正文

字號:  

大屏iPad繼續曝光:觸摸屏配新材料有玄機

  • 發佈時間:2015-05-12 13:41:10  來源:環球網  作者:佚名  責任編輯:湯婧

  據南韓《電子時報》報道稱,蘋果正在考慮為12.9寸的iPad Pro配備一種新型觸摸屏,使用銀奈米線(AgNW)材料,而不是傳統的氧化銦錫透明導電薄膜。

  新材料可以大大提升觸摸屏的精準度和靈敏度,並且可以識別多種壓力級別,從而支援Focre Touch。

  由於不需要使用銦這樣的稀有金屬,新材料的成本會更低。

  蘋果已經要求LG Display、Samsung Display、Japan Display等面板廠商從本週起提供相關樣品,並做好量産準備。

  另外,蘋果還考慮為觸摸屏加上一層藍寶石晶體薄膜,以增加其強度,但供應商能不能生産出這麼大尺寸的還是個問題。

  該報道還稱,iPad Pro得等到2016年初才會發佈了,而最近的傳聞稱會安排在2015年晚些時候。

南韓廠商Nanopyxis生産的銀奈米線材料,附著于一層薄膜之上                                              

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅