2023年02月02日 星期四

科技 > IT業界 > 正文

字號:  

蘋果或正在製造大屏iPad 可能名為iPad Pro

  • 發佈時間:2015-05-05 14:23:00  來源:證券時報  作者:吳家明  責任編輯:王磊

  據海外媒體報道,蘋果公司或正在製造一款更大尺寸的iPad,可能名為“iPad Pro”的平板電腦,這款iPad將具有近場通訊(NFC)功能。

  據悉,“iPad Pro”具有12.9英寸的顯示屏,並配有NFC裝置,但這款設備可能並不具備像iPhone 6和iPhone 6 Plus那樣的指紋支付功能。

  目前,全球智慧手機市場火爆,個人電腦和平板電腦似乎淪為“犧牲品”。美國科技市場研究公司IDC發佈的一季度全球平板市場報告顯示,今年一季度,全球平板電腦的交付總量為4710萬台,和去年一季度的5000萬台相比,萎縮了5.9%。與此同時,蘋果的iPad銷量在一季度也暴跌了23%。不過,有分析人士表示,如今智慧手機螢幕普遍超過5英寸甚至接近6英寸,平板電腦的市場基礎已經發生了巨變,大屏iPad或能重新佔領市場。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅