2022年11月28日 星期一

數位 > 筆電 > 正文

字號:  

MWC2016:華為首款2合1筆電將於4月起上市

  • 發佈時間:2016-02-22 06:56:00  來源:環球網  作者:心月 分享  責任編輯:湯婧

  一年一度的世界行動通訊大會即將於當地時間2月22日在巴塞羅那召開。在大會召開的前一天,華為宣佈推出旗下首款2合1筆電——MateBook。

  據悉,MateBook搭載第六代智慧英特爾® Core™ m處理器和微軟Windows 10作業系統,採用可插拔和無風扇設計,旨在打造成為一款全新商務風尚移動生産力工具。MateBook配備12英寸螢幕的金屬機身重量僅為640g,厚度僅為6.9mm,可單獨作為平板使用,還能連接鍵盤變身為輕薄便攜筆記型電腦。

  作為一種全新設備形態,2合1筆電代表了PC創新前所未有的巨大機遇,正在加速PC的更新換代。根據英特爾針對PC市場的調查,越來越多消費者轉而購買2合1設備,而非平板電腦。其中,約有40%的2合1筆電購買者曾經將平板電腦視為首選。當前,已有眾多業界領先的廠商推出了2合1筆電和類似設備。截至目前,已上市的2合1設備已經超過90款。英特爾預計,這一細分市場在2016年將呈現35%的增長。

  作為2合1筆電這一産品形態的驅動力量,英特爾一直致力於攜手廣泛的生態系統合作夥伴推動産品創新與普及。第六代智慧英特爾Core處理器家族,則為2合1設備的産品設計與體驗創新注入了新的動力。

  華為消費者業務CEO余承東表示:“華為希望構建以消費者為中心的智慧終端全場景體驗時代,Huawei MateBook的發佈標誌著華為進一步提升自身智慧終端全場景佈局。繼智慧手機、平板、可穿戴設備之後,華為本次進軍新領域,旨在推動便攜電腦向移動辦公時代演變,併為消費者提供兼具更加設計感、便攜、多用途、連接性的移動生産力工具,提升消費者在智慧終端全場景時代的商務、休閒娛樂使用體驗。”

  英特爾公司高級副總裁兼客戶端計算事業部總經理施浩德表示:“華為進入新市場發佈MateBook具有里程碑意義。搭載英特爾Corem處理器,華為的2合1産品出色的融合併兼顧了移動性和辦公效率。 我們非常高興能夠與華為合作,並共同推動2合1筆電的市場增長。”

  華為MateBook預計將於今年4月起在亞洲、歐洲、美洲等數十國家陸續上市,感興趣的用戶不妨關注。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅