2022年12月08日 星期四

數位 > 筆電 > 正文

字號:  

聯想發佈第四代Yoga 轉用英特爾Corei處理器

  • 發佈時間:2015-10-20 08:49:06  來源:大河網  作者:佚名  責任編輯:湯婧

  北京時間10月20日早間消息,聯想今日在美國舊金山召開發佈會,推出第四代Yoga系列超薄變形筆電Yoga 900(國內或繼續命名為Yoga 4 Pro),主打賣點是全球最薄的英特爾CoreI處理器變形本。同時發佈的還有一款27寸螢幕的平板家庭一體機Yoga Home 900。兩款産品都搭載了微軟最新的Windows 10作業系統。

  作為聯想標誌性的二合一超極本産品,Yoga系列曾經獲得美國消費電子協會(CES)、紅點設計等諸多行業獎項。此前微軟髮布的第一款筆電Surface Book也採用了鉸鏈設計,微軟負責Windows的執行副總裁特裏·梅爾森(Terry Myerson)在發佈會後的採訪中對Yoga的設計大加讚賞,給予了高度評價。今日微軟作業系統部門的企業副總裁喬·貝爾福裏(Joe Belfiore)也參加了聯想發佈會。

  今年的第四代Yoga美國版命名為Yoga 900。Yoga 900的最大提升就是配置了高性能代表的英特爾第六代Corei處理器,風扇性能提升了30%,續航增加了近兩小時,從而在輕薄與性能之間取得了更好的平衡。

  Yoga 900延續了Yoga系列的標誌性設計鐘錶金屬鉸鏈,由800個精密金屬部件組成,螢幕可以完全翻轉,可以用作筆電模式、平板模式、站立模式、帳篷模式。與第三代Yoga相比,第四代的金屬鉸鏈在翻轉時更加順滑,也更加牢固。

  第四代Yoga的螢幕參數與第三代相同,均為13.3寸QHD+ IPS螢幕,解析度3200×1800。機身厚度為14.9毫米,重量為1.29公斤。與第三代Yoga相比,第四代機身正面同時打上了Lenovo和Yoga兩個Logo。

  第四代Yoga的另一個賣點是電池密度增加了50%,從而將官方宣佈的視頻播放續航時間從此前的7.2小時提升到9小時。雖然機身厚度比第三代的12.9毫米略有增加,但第四代Yoga的機身尺寸卻更加緊湊,長寬分別為32.4毫米與22.5毫米。

  第四代Yoga略微犧牲了一點點輕薄,卻換來了更為實用的性能提升。這種取捨無疑更有利於用戶和市場的實際需求。在我的實際使用中,Yoga 900的風扇聲音明顯要輕柔安靜的多。

  此外,Yoga 900還採用了帶有杜比音效的JBL揚聲器。記憶體配置至多為16GB,硬碟至多512GB。Yoga 900的起售價格為稅前1200美元(i5、記憶體8GB,硬碟256GB),10月19日上市,和前代一樣有橙色、銀色和香檳金三種配色。

  此外,聯想今日還發佈了一款27寸平板一體電腦Yoga Home 900。這款巨屏平板一體電腦配置了英特爾第五代CoreI處理器(i3、i5與i7),英偉達GeForce 940A顯示卡,27寸顯示屏,重7.6公斤,長寬高尺寸分別為669.2毫米、408毫米與19.5毫米。

  Yoga Home 900這款産品帶有支架,可以搭配鍵盤滑鼠做為一體機使用。同時也可以做為一個巨屏平板來使用,作為平板使用的電池續航為3小時。聯想沒有公佈Yoga Home 900的解析度,但我實際觀察,這款27寸平板的解析度並不高。而且非常笨重,只能放在桌面上使用,不太可能抱著操作。

  Yoga Home 900的起售價格為稅前1549美元。

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅