新聞源 財富源

2023年02月01日 星期三

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

創興資源終止收購港澳資訊 重組事項未達一致

  • 發佈時間:2015-11-17 09:48:39  來源:千龍新聞網  作者:佚名  責任編輯:楊菲

  創興資源重組“劇情”就如同其股價般跌宕起伏。公司今日公告,因並購重組標的港澳資訊的股東間未能及時就交易事項達成一致,決定終止本次重組。不過同時,創興資源亦公告,擬以50萬元為底價通過公開拍賣轉讓已資不抵債的神龍礦業100%股權。

  創興資源今日公告,稱收入境澳資訊主要股東弘揚投資通知,因預計不能按創興資源的時間要求如期推進港澳資訊重組事宜,弘揚投資決定與上市公司協商終止該事項。因此,創興資源也決定終止本次收購。

  據披露,本次重組終止的主要原因是弘揚投資與港澳資訊部分其他股東暫時未能就創興資源提出的定價基準日、對價支付方式等重組事項達成一致。

  此前,停牌之中的創興資源曾披露,與弘揚投資簽訂協議,擬以向港澳資訊所有股東發行股票的方式,購買港澳資訊100%股權,弘揚投資負責協調港澳資訊其他股東的一致立場。其中,弘揚投資持有港澳資訊28.34%的股份。對此次重組終止,公司表示,將在11月18日召開投資者説明會。

  據上證報此前報道,港澳資訊股東眾多,有近60名;而其中約55%股權被港澳資訊四名主要股東出質給了上海景捷投資管理有限公司,景捷投資則由天宸股份實際控制人葉茂菁、葉立培控股。

創興資源(600193) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅