新聞源 財富源

2024年06月13日 星期四

財經 > 證券 > 大盤分析 > 正文

字號:  

天信投資:滬指量能持續收縮 國慶假日效應顯現

  • 發佈時間:2015-09-28 15:52:09  來源:新華網  作者:天信投資  責任編輯:楊菲

  今日盤面題材股走勢活躍,截止收盤,兩市有超過百股出現漲停。其中資訊安全、軟體服務、網際網路、雲計算線上教育等成長性預期較強的板塊領漲兩市。此外,午後創業板大漲,大漲5.01%,同時也帶動滬指收復了3100點關口。不過鋻於地量頻現,短期股指上行和下行的空間依然是有限的。

  故而,滬指將延續箱體窄幅整理,整理區間在3000-3200點上下,因而在3100點是箱體的中軌。馬上國慶就會來臨,市場的做多資金是偏謹慎的,因而節前主要是場內的存量資金在博弈,故而行情的力度是有限的,故而箱體震蕩走勢還將繼續,震蕩區間基本是在3000-3200點。

  消息面上,比較值得關注的是證監會發言人告知媒體場外配資賬戶69%已完成清理。另外,傘形信託將於國慶之前完成集體清理。這表明市場將杠桿的行動已經進入收官期,配資出局對市場走勢的影響也會越來越淡化。隨著場外配資清理的逐步完成,市場會回歸理性和健康,屆時多方的力量也會逐步回歸。

  此時,在多空力量相對均衡的態勢下,市場箱體震蕩築底走勢是大概率事件。今日成交量創下新低,市場交投清淡,資金做多意願不強。雖然創業板大漲,但是沒有量能的支撐,短期難言反轉走勢。不過,隨著市場持續下跌,A股的估值優勢開始顯現,不少優質錯殺個股都具備了一定的安全邊際,中長線的投資機會開始出現。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅