新聞源 財富源

2024年07月18日 星期四

財經 > 證券 > 上市公司 > 正文

字號:  

長青股份午間緊急公告 澄清涉事非法填埋廢棄物

  • 發佈時間:2015-09-28 15:06:53  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:楊菲
長青股份

  週末,環保部主管的《環境保護》曝光稱收到實名舉報信,舉報江蘇揚農化工股份有限公司、江蘇長青農化股份有限公司長期大量非法填埋危險廢物,嚴重污染地下水並污染飲用水源。早盤受此影響,長青股份股價一度大幅下挫逾7%。午間,長青股份發佈公告回應稱,相關報道與事實不符,並做出澄清。截至收盤,該股報13.44元,跌幅1.32%。

  長青股份稱,公司長期以來嚴格按照國家有關規定處置危險廢物,處置流程和相關手續均有據可查,從未有非法處置行為,從未受到環保部門的任何處罰。

  長青股份還表示,媒體報道所涉“靖江市侯河石油化工廠”具有經環保部門批准的《危險廢物經營許可證》,具備危險廢物處置資質。2003年10月2日,公司與靖江市侯河石油化工廠簽訂了《協議書》,協議明確約定:由靖江市侯河石油化工廠進行固體廢物處置管理,固廢殘渣運輸途中不得有拋灑滴漏現象,並不得將固廢殘渣擅自轉移,否則一切責任自負。公司依照環保部門的有關要求辦理了轉移手續,公司的危險廢物處置流程符合《江蘇省危險廢物管理暫行辦法》相關規定。靖江市侯河石油化工廠非法處置危險廢物的行為與公司無關。

  長青股份回應稱,“根據相關媒體報道顯示的《檢測報告》,報告結果中具有代表性的主要成分,與我公司生産的産品及廢棄物均不符,報道所涉污染物與公司無關。”

長青股份(002391) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅