新聞源 財富源

2024年07月16日 星期二

財經 > 證券 > 大盤分析 > 正文

字號:  

盤面突現極端斷層現象 四類股派國慶大紅包

  • 發佈時間:2015-09-28 15:18:42  來源:中國網財經  作者:廣州萬隆  責任編輯:劉小菲

  中秋佳節過後,馬上就要迎來國慶長假了。週一大盤正是在節日氛圍下量能大幅萎縮,盤中還一度大幅跳水殺跌。不過儘管大盤陽痿水瀉,但創業板類題材股卻異軍突起,在10與20日線處企穩後,便大舉反攻引領市場邁向國慶紅包行情。

  從盤面來看,兩市驚現了極端斷層現象,早盤滬市仍以殺跌為主,而深市卻在創業板指大漲下大幅上漲1.41%,且深市量能也大幅超過滬市30%,充分説明節前紅包在小市值品種中展開。其中創業板市值大哥樂視網衝擊漲停強勢陽包陰,徹底吹響了錯殺、戰略新興産業的崛起,網際網路、消息安全均大漲超4%,網宿科技啟明星辰漲停收復巨陰線等;此外,超跌與主力深度介入的品種亦活躍依舊,福瑞股份衛星石化暴跌後終迎漲停,龍星化工戴維醫療更是V型報復性反彈等。因此在小盤股率先派國慶紅包下,對超跌、錯殺、改革、新興産業與主力深度介入類個股,我們廣州萬隆認為,可在節前大膽佈局持有。

  權重萎靡、小盤題材活躍,盤面再現如此極端斷層現象,一方面説明瞭市場存量資金有限,另一方面更説明宏觀經濟仍舊不樂觀。我們廣州萬隆,經濟各項數據下滑,9月份財新PMI初值僅為47.0%,創近6年半以來的新低,讓週期性大藍籌難有好的表現。同時,市場對去杠桿的憂慮,導致近三周銀證轉出2633億,表明投資者信心尚未恢復,市場或持續地量;另外,短期中小創的股票超跌明顯,這些超跌股形成的籌碼真空區域,反彈阻力不強,在外部催化劑刺激之下,機構拉升炒作和主力自救引發的結構性反彈機會正熱烈展開。

  因此,在場記憶體量資金有限、配資盤清理近尾聲下,儘管大盤短期難於走出困局,但市場機構性機會卻不會缺少。特別是對基本面完好、短期又嚴重超跌有資金運作的題材股,有望提前為投資者派上國慶大紅包,如好股互動中以下四大類個股。

  1,符合戰略新興産業、行業業績明顯高增長股價又處於超跌類個股,如新能源汽車板塊風雲涌起,上海普天V型反轉;2,本輪殺跌凡是超過70%以上個股,在超跌反彈行情中皆會有強勁的超跌反彈動力,如暴風科技超跌後連續強勢大漲;3,在下跌途中有股東大舉增持類個股,上漲動力無疑極強,如戴維醫療近期表現十分活躍強勢;4,前期有主力深度介入,且有實質性利好題材類個股,如龍星化工的V型發展。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅