新聞源 財富源

2024年06月13日 星期四

財經 > 證券 > 大盤分析 > 正文

字號:  

主力縮量上攻釋放重磅信號

  • 發佈時間:2015-09-28 15:23:07  來源:中國網財經  作者:源達投顧  責任編輯:劉小菲

  股票上攻小盤股大盤創業板 雖然早盤階段的大幅殺跌,讓市場一度恐慌,可是截止中午收盤大盤再次收紅,隨後整個下午在小範圍內維持橫盤震蕩的走勢。除了早盤的低開低走一段時間有些嚇人,全天的走勢相對平淡。尤其是反應到量能來看,大盤在震蕩上攻的過程中,量能呈現出極度萎縮的狀態,這説明市場的交投活躍度極度低迷,從下文來看,主力今日採取無量的方式選擇上攻釋放以下重磅信號。

  從消息面來看,上週五一場“IPO重啟”的烏龍讓剛剛平靜的市場再起波瀾,審批方面,並購重組、再融資逐漸恢復,IPO則仍無重啟跡象;監管方面,在加強查處傳統違法類型的同時,也針對前期市場異動中的違法行為進行打擊。暫停IPO對當前股市的問題肯定能起到一定的作用,而如果股市真的轉暖之後,IPO和註冊制的推出預期,仍是未來影響股市的重要因素之一。

  從盤面上來看,今日大盤股和小盤股呈現明顯的分化,以小盤股為主的創業板指漲幅超過5%,而滬指則微微上漲。具體到各板塊來看,電腦應用、醫療器械服務、傳媒等板塊漲幅居前,而銀行、上證50樣本股則拖累大盤上行,權重板塊在大盤下跌的時候出面護盤,而在小盤股上漲的過程中卻踟躕不前,説明行情很難向階段性行情發展。

  從技術角度分析,大盤連續的橫盤之後,創業板指今日以大幅上攻的方式迫近前期橫盤高點位置,而滬指則小幅探底回升。但是,無論大盤股還是小盤股都有一個明顯的特點,那就是量能嚴重不足。這説明,當前的上漲目前來看實際上是缺乏量能的支撐的,並且在滬指當前點位處於各條均線之下,短期技術上未修復之前的縮量上攻,誘多的嫌疑不小。而創業板指在觸及橫盤高點附近後,也有可能再次低走。

  綜合來看,主力縮量上攻,接下來再次反覆調整的可能性很大。具體操作上,由於政策不斷發力市場在中長期將大概率向好,可也不容忽視短期空方繼續展開回調。隨著整體的估值水準進入合理化的區域之中。前期那些基本面良好,安全邊際較高,尤其是,基本面優良且業績預期明確的個股,短期有望快速爆發。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅