新聞源 財富源

2024年03月04日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

民政部公佈第二批“山寨社團”名單

  • 發佈時間:2016-03-27 06:05:55  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華社北京3月26日電 記者26日從民政部獲悉,經社會公眾舉報,民政部經核查後公佈了第二批“山寨社團”名單。

  據介紹,公佈的第二批“離岸社團”“山寨社團”為:中國交通企業管理研究會,中國交通運輸管理研究會,中國企業發展促進會,中國文藝家協會,中國鞋業協會,國際酒店烹飪藝術協會,中國三農生態産業聯盟,中國智慧家居協會,中國知名品牌協會,中國品牌促進會,中國品牌發展研究院。

  記者了解到,民政部民間組織管理局主管的中國社會組織網“離岸社團”“山寨社團”曝光臺公佈首批名單後,引起社會強烈反響。

  根據我國社會組織登記註冊的相關規定,在內地成立社會組織,需依法在民政部門辦理相關登記手續。而“離岸社團”“山寨社團”主要是內地居民在登記條件寬鬆的國家和地區進行註冊的社會組織。

  記者從民政部了解到,大量“山寨社團”為了撈錢斂財,通過發展會員、成立分會收取會費,發牌照、搞評選頒獎活動收錢,搞行業培訓收費等,有些甚至向企業敲詐勒索。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅