新聞源 財富源

2022年08月11日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

全國人大代表、美的集團黨委書記、副總裁兼CFO袁利群:借供給側改革為産業金融發展助力

  • 發佈時間:2016-03-03 07:27:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  供給側改革的趨勢,是要將中國製造升級到中國“智”造,這對製造業提出新的挑戰,要在科技創新、産業金融、製造服務等方面發力。從根本上説,實現供給側改革,需要發揮市場對資源配置的決定性作用,解除金融與實體資金梗塞現象,降低資金供給成本,從內生層次提高企業的投資意願和創新投入,促進製造業向製造服務的産業價值鏈延伸。

  發展産業金融是金融要素供給側改革的重要舉措。讓産業資本進入金融業,發展産業鏈金融、消費金融、金融租賃和融資租賃等金融服務,依託全價值鏈乃至産業生態圈的業務流、資金流和資訊流等,為廣大中小微企業及用戶提供資金支援和快捷交易結算,並借助強大産業資訊建立數據風控模型,從而降低金融風險。産業與金融的深度融合和相互驅動,將切實提高金融服務實體經濟的品質和效率,也將有力推動實體經濟發展。

  ————袁利群

美的集團(000333) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅