新聞源 財富源

2022年10月06日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

米其林助力戴通納勞力士24小時耐力賽

  • 發佈時間:2016-02-04 20:34:46  來源:國際商報  作者:古媛  責任編輯:羅伯特

  本報訊上週末,2016年IMSAWeatherTech錦標賽的首場比賽是車迷期待已久的GTLM級別賽事,米其林的技術合作夥伴雪佛蘭科爾維特(Corvette)、保時捷、寶馬、法拉利和福特參加了在戴通納舉行的勞力士24小時耐力賽。在比賽的最後30分鐘,兩輛CorvetteRacingC7.R全力衝刺,完全超越其他選手,最終以0.034秒之差決出了24小時耐力賽的冠軍。2015年勒芒24小時GT組別比賽冠軍奧利弗·加文、湯米·米爾納和馬塞爾·法斯勒最終獲得戲劇性的勝利。

  美國賽車冠軍錦標賽是由美國勒芒系列賽和勞力士杯跑車系列賽合併而成,由IMSA(國際汽車運動協會)主辦,每年在美國和加拿大舉行,GTLM(GTLeMans)級別賽事是其中之一。

  米其林北美賽事總監ChrisBaker表示:“米其林的目標是讓我們所有技術合作夥伴發揮出最佳水準。配有米其林輪胎的GTLM組別賽車在濕地排位賽中佔據了前7名的位置,這個成績令人欣慰。此外,在比賽最後2小時,兩輛科爾維特賽車和保時捷912在幹地上的超高速度行駛,讓我們對産品所表現出的幹地穩定性也很滿意。”

  寶馬、法拉利、福特都派出了最新賽車,來自法拉利的Ferrari488GTE獲得第四名,寶馬M6GTLM在3.56英里的戴通納國際賽道獲得第五名。全新福特GT系列遭遇了新車考驗。首場GT組別比賽時,他們直到最後1小時才達到最快圈速,速度表達到峰值。(古媛)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅