新聞源 財富源

2022年09月25日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

豐田和大發合作加強小型車業務

  • 發佈時間:2016-02-04 20:34:45  來源:國際商報  作者:孟華珍  責任編輯:羅伯特

  本報訊豐田汽車公司及其子公司大發工業公司就通過股份交換使大發成為豐田的全資子公司(計劃于2016年8月執行)達成一致。本次協議旨在在同一戰略領導下對小型車業務進行擇優和集中,進一步促進兩大品牌“製造出更好的汽車”。將進一步區別豐田品牌和大發品牌,為各自的客戶群體打造專屬商品,擴充商品陣容。以大發為主體,進一步開發兩大品牌在小型車領域的商品。

  本協議提出,豐田和大發從初期構想階段開始,共用技術戰略。豐田負責環保、安全、放心、舒適等方面的技術研發,大發負責提高封裝能力、低成本技術、低油耗技術並推進先進技術的低成本化和小型化。在豐田集團內部共用大發獨有的汽車製造經驗,提升高級車型的成本競爭力。在新興國家市場,通過有效利用各自的業務基礎,以大發為主體,迅速而高效地推進研發、採購、生産等製造環節。日本國內業務方面,通過有效利用豐田的銷售經驗和基礎設施,提高大發的品牌影響力和創收能力。

  通過本次協議,豐田和大發今後將在保持管理方面的獨立性的同時,共用戰略,齊心協力應對高度的技術革新和高速的業務發展等高難度課題,共同致力於提高雙方的企業價值。(孟華珍)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅