新聞源 財富源

2022年10月06日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

湛江4個産品通過生態原産地産品保護現場評定

  • 發佈時間:2016-01-25 22:30:55  來源:國際商報  作者:蘇瑛  責任編輯:羅伯特

  本報訊近日,國家質檢總局生態原産地産品保護專家評審會上,廣東省紅江農場申請的紅江橙、廣東嶺南紅橙有限公司申請的廉江紅橙、廣東茗龍茶葉有限公司申請的茗龍茶及其系列産品以及廣東茗皇茶葉有限公司申請的茗皇茶及其系列産品正式通過生態原産地産品保護現場評定。

  1月9日至14日,國家生態原産地産品保護專家金亞光一行四人深入上述4家企業,分別對其申報材料、生産加工環境、原材料種植和採購、産品生産和使用環節以及廢棄/再利用環節、産品品質標準等全生命週期進行嚴格審查和評定,最後專家組一致認為,4個産品在全生命週期中符合綠色環保、低碳節能、資源節約、生態健康等生態要素要求;自然特徵、人文特徵的證明材料特殊、獨到、有效、充分,符合原産地特徵;在科技創新、品牌建設等方面居行業領先地位或先進行列,符合《生態原産地産品保護評定通則》、《生態原産地産品保護評定技術規範》等有關要求,同意向國家質檢總局推薦生態原産地産品保護。

  對於檢驗檢疫機構而言,生態原産地産品保護工作雖然是一個全新的領域,卻與出入境檢驗檢疫職責一脈相承,是檢驗檢疫人為建設生態文明貢獻力量的重要平臺。近年來,湛江檢驗檢疫局充分發揮政策、資訊、人才和技術優勢,積極幫助和指導企業做好申報材料編撰、生態調研等體系運作和爭取地方政府支援參與等各項工作,根據轄區內自然地理和人文歷史特色,深入挖掘産品保護資源,積極推進保護工作。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅