新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

湛江原産地保護産品評審進展順利

  • 發佈時間:2015-12-21 23:31:12  來源:國際商報  作者:蘇瑛  責任編輯:羅伯特

  本報訊近日,廣東湛江的特産“嶺南紅橙”和“茗龍茶”迎來了廣東檢驗檢疫局專家組的評審,並通過了此次生態原産地保護産品初審。

  通過聽取申報方關於産品符合生態環境要求和原産地特徵、特性的陳述,並對相關文件資料進行認真審查,對加工生産現場仔細檢查,評審組認為,“嶺南紅橙”和“茗龍茶”基本符合《生態原産地産品保護評定通則》要求,原則同意向國家質檢總局生態原産地保護辦公室推薦,並就産品保護範圍、技術標準、全過程監管等方面提出了一系列改進意見和建議。

  茗龍茶種植基地位於湛江市廉江境內的謝鞋山脈。這裡四季空氣清新,常年霧氣繚繞,陽光充足,青山綠水,方圓百里沒有工廠,不受外來污染,建設綠色生態有機茶園的可謂得天獨厚。經嚴格檢測,該地區土質是典型的砂質紅土壤,空氣和水源都符合國家標準,含有多種對人體健康有益的微量元素及硒等礦物質。企業以“天然、綠色、健康”為理念,依託廣東文理職業學院茶學研究所的技術,栽培環節施用花生麩、豆粕等經發酵的生物有機類肥,生産環節按照有機茶的標準進行生産管理,有效提升茶葉品質。2006年以來,先後通過國家權威機構“有機食品”ISO9000認證及QS認證,獲得“全國百佳農産品品牌”、“廣東農産品品牌”、“湛江市龍頭企業”、“湛江科技創新明星企業”、“湛江科技創新優秀産品”等榮譽。曾被周總理秘書紀東將軍親筆題名為“茗龍茶”。

  嶺南紅橙出自中國紅橙之鄉的廉江市,是在當地特定的土壤、氣候環境條件下培育出來的名特優産品。果品綠色有機,具有“果大型靚、皮薄肉紅、汁多渣少、甜酸適中”的特點,含有人體需要的多種維生素和大量氨基酸,深受廣大消費者的青睞,被列為國宴佳果。(蘇瑛)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅