新聞源 財富源

2022年11月28日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

生態原産地保護産品河南最多

  • 發佈時間:2015-08-14 02:34:05  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 (記者喬地 通訊員喬舒)從河南出入境檢驗檢疫局8月6日召開“生態原産地保護工作”新聞發佈會上獲悉,河南省保護産品目前已增至30個,佔全國總數量112個的近27%,繼續保持全國第一。

  生態原産地産品是指産品生命週期中符合綠色環保、低碳節能、資源節約要求並具有原産地特徵和特性的良好生態型産品。河南西峽香菇為2014年出口42917噸,6.67億美元,今年將接近十億美元,出口到美國、歐盟、俄羅斯、東南亞、拉丁美洲、中亞等國家和地區。産品種類也從單一的幹香菇,到如今的幹香菇、香菇罐頭、香菇脆片、鮮香菇、風味菇、菌棒六大品類。靈寶蘋果獲保護以來,相關産業的全面發展,吸納30余萬勞動力。

  固始縣擁有固始柳編、豫南黑豬、固始雞和固始雞蛋等11個生態原産地産品,被評為全國首個生態原産地産品保護示範區。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅