新聞源 財富源

2024年06月16日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國人口宣教中心啟動新媒體平臺

  • 發佈時間:2015-12-31 01:31:11  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  ■行業播報

  科技日報訊 (記者項錚)中國人口宣教中心新媒體平臺正式啟動,包括微信、微網志、手機APP和新版網路直播等新型傳播手段,實現媒體之間的深度融合,啟動後的平臺將免費向全社會開放。

  據了解,此次啟動的中國人口宣傳教育新媒體平臺分為三部分,一是中國人口宣傳教育網;二是由微信公眾賬號、官方微網志、手機客戶端組成的中國人口宣傳教育移動終端宣傳服務平臺;三是中國人口宣傳教育中心網路直播間。

  中國人口宣傳教育網集視、音、圖、文為一體,內容包含人口宣傳教育核心業務推介、各地資訊交流以及家庭健康知識科普。移動終端宣傳服務平臺,在定位和宣傳推廣方面實施了既統又分的差異化運作策略,微信公眾賬號主要發佈直接服務於群眾的家庭健康類社會熱點和特色科普內容,重點加強社會調查和互動交流的功能,增強廣大網友對人口宣傳教育的共建共用;官方微網志主要服務於面向公眾發佈的相關重大政策解讀及大型社會宣傳活動報道;手機客戶端是專門服務於手機用戶的中國人口宣傳教育核心業務及重點新聞動態的發佈平臺。中國人口宣教中心網路直播間聚焦家庭與健康類生理、心理、生活、情感等多方面的知識科普,與網民實時互動、答疑解惑,更貼近百姓生活,將於2016年1月正式開播。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅