新聞源 財富源

2024年07月21日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

北京百萬畝平原造林明年全“精養”

  • 發佈時間:2015-12-31 01:31:25  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  ■一片綠葉

  科技日報訊 (胡利娟)海澱區的林地分級管護、房山區成立北京首個管護機構、昌平區實施“功能表式”養護……為保護百萬畝平原造林,北京市各區分出“高招”,因地制宜、開拓創新,以多措並舉來鞏固這枚來之不易的綠化成果。

  近日,北京市林業工作總站副站長李榮桓透露,今年底,2012年初啟動的北京百萬畝平原造林將全部完成,從明年開始,其將進入精心養護階段。目前,全市已建有162個養護隊伍,養護人員數量達19800名。

  李榮桓介紹説,平原造林的樹種多以楊、柳、榆、槐等鄉土樹種為主,具有耐旱、適應性強等特點,綠化林木成活率高,達到95%以上。每年管護費用為一畝2670元,主要用於澆水施肥、除草松土、修枝整形、抹芽除蘗等。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅