新聞源 財富源

2024年07月16日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

室內生態環境系統有益人居

  • 發佈時間:2015-12-31 01:31:31  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 (記者馬愛平)日前,在香港國際創客節上,國安瑞室內生態環境系統創始人宋波介紹了最新研發的國安瑞室內生態環境系統。

  據宋波介紹,室內生態環境系統是指通過一整套基於倣生學原理設計的建築內環境改善智慧設備,讓建築空間內的環境如溫度、相對濕度、空氣品質等,更加有益於人類,並能根據人類的感知需求不斷地自動調整,在一定時期內處於相對穩定的動態平衡狀態,保持建築室內的高舒適度。

  據了解,整個室內生態環境系統是由三部分組成。第一,是無風生態空調系統。即倣照陽光照耀在身上的能量傳遞原理,在建築的墻面或地面內部鋪滿大約5mm直徑的細PPR管組成的網路,在管網內冷熱水迴圈,通過將建築的墻面和地面整體均勻變冷或變暖的方式,快速、均勻地改變室內空氣的溫度。這種方式的優點是比傳統空調靠吹風原理製冷、取暖的方式要舒適許多,因為沒有吹風感。第二,是新風凈化系統。這個系統擁有通風、凈化、濕度調節、抑菌4合1功能,PM2.5過濾效果高達95%以上,可保持室內濕度不低於40%。第三,是物聯網智慧控制系統。App遠端控制,有雲平臺,可以通過室內的物聯網感應器收集室內溫度、濕度、空氣品質等300多個數據,後臺自動運算,開啟最佳工況(最經濟的運作模式),節約能源。

  目前,北方霧霾持續高發,而傳統調節室內環境的産品帶來的空調病、暖氣病也令人頭痛。國安瑞室內生態系統,最大的亮點就是可以通風、過濾PM2.5、溫濕度調節共同作用,其無風生態空調系統可以真正做到無風均勻溫控調節;其製造標準是按照國際高舒適度室內環境標準定制,可分戶安裝、獨立調節,是一個劃時代産品。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅