新聞源 財富源

2024年07月26日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

第二批“抗日戰爭時期中國人口 傷亡和財産損失”調研成果出版

  • 發佈時間:2015-07-15 06:16:42  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 記者李哲報道:由中共中央黨史研究室組織的“抗日戰爭時期中國人口傷亡和財産損失”調研工程的第二批成果,近日由中共黨史出版社陸續正式出版。這些成果用大量確鑿的檔案資料和具體事實,全面、系統、詳盡地揭露了日本軍國主義侵略中國的嚴重罪行。

  “調研歷時10年,先後有60萬人參與。”中共中央黨史研究室原副主任李忠傑介紹説,從2004年10月開始,中央黨史研究室組織全國黨史部門和其他部門單位的有關人員,對“抗日戰爭時期中國人口傷亡和財産損失”情況進行大規模的調研。

  “作為歷史工作者,我們有責任也有權利把那段歷史完整、準確、如實地記載下來,這是對歷史負責,對人民負責,對那些傷亡的同胞們負責,也是對我們的子孫後代負責,對國際社會負責。”李忠傑認為,當年的反法西斯戰爭,中國人民付出了巨大的犧牲,法西斯勢力對人類造成了巨大的傷害,全世界人民都應該從中吸取歷史的經驗教訓,以更好地維護世界和平。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅