新聞源 財富源

2021年10月17日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

胡一帆:明年經濟向好關注中國股票

  • 發佈時間:2015-12-12 15:31:38  來源:新民晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  建立利率走廊最終的目的就是要打造貨幣政策目標,並且將央行的貨幣政策目標傳導到市場上。中國利率走廊上線可能就是SLF——央行常備借貸便利,下限最有可能是超額存款準備金的利率,中間貨幣政策利率最有可能是7天回購利率。

  中國股票下行風險有限,上行有空間,當然有一些波動。雖然中國經濟增速下滑,人民幣面臨一定的貶值壓力,但經濟比較穩定,沒有硬著陸的風險。

  中國房地産市場2003年迅猛發展之後,還沒有經過真正的整合和調整,中國房地産整合調整才剛剛開始,去庫存還在繼續進行。明年可能價量一起下行,一二線城市不擔心,三四線城市確實存在比較大的憂慮。 ——胡一帆

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅