新聞源 財富源

2021年12月06日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國央行貨幣政策委員會人員調整:樊綱等三人履新

  • 發佈時間:2015-06-15 16:10:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新社北京6月15日電 (記者 魏晞)中國央行15日宣佈貨幣政策委員會人員調整:樊綱等三人履新。

  根據《中國人民銀行貨幣政策委員會條例》的有關規定,經國務院批准,央行任命連維良、史耀斌、張曉慧、田國立為貨幣政策委員會委員,朱之鑫、胡曉煉、馬建堂、胡懷邦不再擔任貨幣政策委員會委員職務。現任貨幣政策委員會經濟金融專家委員錢穎一陳雨露宋國青的任期已滿,經國務院批准,任命樊綱、黃益平白重恩為貨幣政策委員會委員。

  樊綱,男,63歲,社科院經濟學博士,現任中國經濟體制改革研究會副會長,北京大學、中國社會科學院研究生院經濟學教授。主要研究領域為宏觀經濟學、制度經濟學暨“過渡經濟學”。著有《公有制宏觀經濟理論大綱》、《改革的政治經濟學》。論文集《走進風險的世界》和《發展的道理》等。

  黃益平,男,51歲,澳大利亞國立大學經濟學博士,現任北京大學國家發展研究院副院長、教授。主要研究領域為宏觀政策、國際金融和農業發展。發表數十篇學術論文並出版了四本學術著作,包括《中國的農業改革》、《沒有奇跡的增長》、《摸著石頭過河的最後幾步》和《應用數量經濟學》。

  白重恩,男,52歲,美國加州大學聖地亞哥分校數學博士,哈佛大學經濟學博士,現任清華大學經管學院副院長、弗裏曼經濟學講席教授。主要研究領域為制度經濟學、經濟增長和發展、公共經濟學、金融、公司治理以及中國經濟。目前擔任國際經濟學會執行委員會成員,巴塞羅那經濟研究生院科學委員會成員,《世界銀行經濟評論》等國際期刊編委,《經濟學報》副主編等。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅