新聞源 財富源

2021年12月06日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

烏總理遭議員襲擊 現場打作一團

  • 發佈時間:2015-12-12 15:09:00  來源:新華網  作者:陳俊峰 新華國際客戶端  責任編輯:羅伯特

  新華網北京12月12日電 烏克蘭總理亞採紐克11日在議會做政府工作總結時遭遇議員“抄襠式”襲擊,不少人隨後打作一團,現場一片混亂。

  這名議員名叫巴爾納,在亞採紐克講話時手拿一束玫瑰花走上講臺遞給他。亞採紐克接過花後,他徑直走到總理身後雙手抱腰將其拖到講臺一邊,接著又使出“單手抄襠式”將總理抱起,企圖將其拖離講臺,但被隨後趕來的其他議員制止。

  整個過程中亞採紐克都緊緊抓住講臺邊緣,手裏一直拿著那束玫瑰花。

  巴爾納的行為引發議員衝突。此後幾分鐘內,不少議員扭打在一起。副議長帕魯比宣佈議會被迫中斷。

  巴爾納來自總統波羅申科領導的政黨,正在發起一項旨在要求亞採紐克下臺的徵集簽名活動。

  烏克蘭親西方的執政聯盟由總統波羅申科領導的“波羅申科總統集團”、亞採紐克的“人民陣線”以及其他兩個小黨組成,目前內外交困,一邊是與親俄反對派的衝突,一邊是因經濟危機而導致的內部分裂,處境艱難。

  就在議會亂作一團的同時,約1000名抗議者聚集在議會大樓外要求政府下臺。烏安全部門加強了警戒,以防發生不測。(記者陳俊峰,新華國際客戶端報道)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅